置頂圖片
>交通資訊

交通資訊Traffic information

:::
推薦旅遊路線

[建議行程]八里左岸大河之戀淡水一日遊

八里左岸大河之戀淡水一日遊
行程內容:

【八里左岸公園】左岸的範圍自八里渡船頭及其老街、商店街開始,途經老榕碉堡、左岸公園、左岸會館、觀海長堤、挖仔尾自然保留區、十三行文化公園,以十三行博物館(入館費用自理)為終點。沿途藉由人車分道設計之自行車道與木棧步道,讓老少遊客從容分享沿岸美麗之河海風光,並遍遊八里左岸各景點。提供兩人一部自行車方便遊玩觀賞左岸風光! 

【大河之戀皇后號下午茶】…置身於淡水河的美景之中,聽著美妙悠揚的音樂,飯店主廚特饌的精緻下午茶點,滿足舌尖的味。在皇后號的甲板上,吹著海風,細細品味淡水河的風光。

【 淡水紅毛城】淡水小鎮保留著相當多的歷史古蹟,由於歷經了西班牙、荷蘭、英國、清朝、日本的經營,展現出獨特之文化風情,而紅毛城更有著獨具的歷史價值,全棟由紅磚砌成方形建築,內部配置仍然依舊時擺設。與古堡隔著草坪、花園相對立之紅磚洋樓,即英國領事館宿舍,由於建材大多取自臺灣,仍可見一些本地色彩,為一棟中西合壁之建築。

【淡水老街風光】淡水老街上有知名的淡水小吃和百年餅舖,淡水魚丸湯、魚酥、阿給和阿婆鐵蛋是較具知名度的小吃,主要分布於渡船頭到中正路一帶。此外,淡水還有溫洲餛飩、黑店排骨飯、三協成台灣糕餅等鄉土口味的小店,構成極多樣化的淡水小吃。