置頂圖片
>交通資訊

交通資訊Traffic information

:::
推薦旅遊路線

[建議行程]黃金傳說大河之戀二日遊

第一天:集合出發→貓空纜車→深坑豆腐宴→黃金博物館→九份老街→北投中信大飯店

【 貓空纜車】放眼望去彷彿是乘著一片雲,由動物園扶搖直上至貓空,看著逐漸縮小的台北盆地,輕鬆敖遊在雲霧繚繞的山谷之間,所構成一幅美麗的圖畫。 

【 黃金博物館】園區的主要館舍包含有:「黃金博物館」;「本山五坑坑道體驗」;「環境館」;「太子賓館」;此外,地質公園、黃金神社、茶壺山、戰俘營、黃金瀑布等人文生態地質景觀,亦是園區週邊不容錯過的重要景點。 

【九份老街風光】九份最具特色也是最主要的遊覽區就是那沿著山坡地形分佈的街道與房舍。九份的街道都是窄窄小小的,而基山街是最熱鬧的一條街,大部分的商家都聚集在這裡,很多風味小吃,像芋圓冰、肉圓、阿婆魚丸、草仔粿....等!  

第二天:飯店→紅毛城→淡水老街→皇后號下午茶→八里左岸風光→國道風光→歸賦

【 淡水紅毛城】淡水小鎮保留著相當多的歷史古蹟,而紅毛城更有著獨具的歷史價值,全棟由紅磚砌成方形建築,內部配置仍然依舊時擺設。與古堡隔著草坪、花園相對立之紅磚洋樓,即英國領事館宿舍,由於建材大多取自臺灣,仍可見一些本地色彩,為一棟中西合壁之建築。

【淡水老街風光】淡水老街上有知名的淡水小吃和百年餅舖,淡水魚丸湯、魚酥、阿給和阿婆鐵蛋是較具知名度的小吃,主要分布於渡船頭到中正路一帶。此外,淡水還有溫洲餛飩、黑店排骨飯、三協成台灣糕餅等鄉土口味的小店,構成極多樣化的淡水小吃。 

【大河之戀皇后號下午茶】置身於淡水河的美景之中,聽著美妙悠揚的音樂,飯店主廚特饌的精緻下午茶點,滿足舌尖的味。在皇后號的甲板上,吹著海風,細細品味淡水河的風光。
【八里左岸公園】左岸的範圍自八里渡船頭及其老街、商店街開始,途經老榕碉堡、左岸公園、左岸會館、觀海長堤、挖仔尾自然保留區、十三行文化公園,以十三行博物館為終點。沿途藉由人車分道設計之自行車道與木棧步道,讓老少遊客從容分享沿岸美麗之河海風光,並遍遊八里左岸各景點。建議兩人租賃一部自行車方便遊玩觀賞左岸風光!